Logo Rechtsanwalt Berlin Wahl

Чрезмерное применение санкций против России

 

На днях правление Федерального Банка ФРГ раскритиковало немецкие финансовые институты за слишком строгую интерпретацию санкционных мер против России, российских фирм и граждан. То же самое относится и к другим компаниям, бойкот которых все чаще выходит далеко за рамки санкций ЕС.

Анализируя законодательство ЕС, мы считаем, что данные компании принимают санкционные меры в отношении своих российских партнеров или клиентов, таки меры выходят далеко за рамки тех, что предусмотрены законодательством ЕС.

Несмотря на то, что  спектр санкционных мер ЕС по отношению к России и так широк на апрель 2022 года, уже можно сказать, что он будет увеличиваться дальше,  c каждой новой неделей войны на Украине. Становится очевидным, что многие западные фирмы заходят слишком далеко в выполнении санкционных мер. Многолетние коммерческие отношения расторгаются или приостанавливаются, причём во многих случаях без соответствующей правовой основы. При этом, по мнению юристов, ни договоры, ни общие нормы права, ни санкционные меры ЕС не дают для таких острых мер правового обоснования.

Данным компаниям и совету директоров таких компаний должно быть понятно, что односторонние решения  такого рода могут привести к ответной реакции со стороны партнеров.

Мы готовы взяться за ваше дело с учетом вышесказанного, вступить во внесудебные и судебные разбирательства с целью защиты ваших договорных и правовых интересов.

 

 

адвокат/ Rechtsanwalt

Michael Wahl

 

 


Bürozeiten

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag - 09.00 bis 18.00 Uhr
Donnerstag - 10.00 bis 20.00 Uhr

Sollten Sie uns in unserem Büro aufsuchen wollen, so bitten wir um die Vereinbarung eines Termins im Voraus.


Verkehrsverbindungen - öffentliche Verkehrsmittel

MetroTram M4:
z.B. vom Alexanderplatz bis zur Station Antonplatz
MetroTram M13:
z.B. von S+U Bahnhof Frankfurter Allee bis zur Station Antonplatz;
Tram 12:
z.B. von S Nordbahnhof bis zur Station Antonplatz.


Anfahrt mit dem Auto

Auf der Berliner Allee ist im unmittelbaren Bereich der Kanzlei das Parken erlaubt, jedoch nur beschränkt für eine Stunde und unter Verwendung der Parkscheibe. Die Beschränkung gilt zu den folgenden Zeiten:

Montag - Freitag: 9.00 - 18.00 Uhr
Samstag: 9.00 bis 14.00 Uhr

In den Nebenstraßen ist das Parken zum Großteil ohne Beschränkung erlaubt.




Zahlungen in Bitcoin / Lightning